Croquetas de brócoli y pollo


Q rica están las croquetas. Es un plato riquísimo para disfrutar en cualquier ocasión y en cualquier momento del día.
En casa las hago mucho de verduras y así los niños toman verdurita de una forma q disfrutan!!
Esta vez han sido de brócoli, teníamos en el congelador,había q aprovecharlas. Y un cuarto trasero de pollo.

Ingredientes :4 personas
. Bechamel _El Secreto de las croquetas, está en la bechamel,para  q salgan cremosas. 
. 400gr de brócoli, esta vez congelado
. 1cuarto trasero de pollo
. Pan rallado
. 2 huevos

🔺 Vamos a preparar primero la bechamel, en thermomix :
 Ingredientes :
. 500gr de leche
. 40gr de harina 
. 40gr de mantequilla 
. 1/2cucharadita de sal 
. Un poco de pimienta negra
. Nuez moscada
. 1l.de agua
.40gr de aceite de girasol

Preparación :
-Pon la mantequilla en el vaso y dirrite durante 3 mints /100°/vel 1
-Añades la harina y rehogas 
3mints/100°/vel 1
-Añades la leche y todos los ingredientes q quedan y Le das 6mints/90°/vel 4

 Los utensilios q hacen falta:
. 2 ollas medianas 
.2sartenes mediana
. Dos platos ondos
.Un escurridor

Preparación :
Echamos el agua en la olla y ponemos en el fuego. Esperamos a q empiece a hervir y echamos los cogollos del brócoli, q al ser congelado, ya están para echar directamente. Lo tenemos durante 15 mints. 
En la otra olla, ponemos los 500gr restantes de agua en el fuego. Echamos el cuarto trasero de pollo lavado y quitado la piel. Lo tendremos unos 20mints.
Pasado ese tiempo, escurrimos el brócoli y sacamos el pollo,q lo meteremos en el frío durante unos 20 mints. Desmenuzamos. 
Al brócoli Le quitaremos los tallitos más verdes. 
Cogemos la bechamel y la ponemos en la sartén. Unificamos el pollo con el brócoli, aplastandolo. Lo echamos en la bechamel. 



Ahora es el momento de meter en el frío con el  film,hasta al día siguiente. 
Cogemos y batimos los huevos en uno de los platos y en el otro echaremos el pan rallado. 
Con una cuchara vamos cogiendo pellizcos en la masa de las croquetas, 1°pasamos por el huevo y después por el pan rallado. 


Una vez pasado cada uno de esos pellizcos, lo echaremos en la sartén bien caliente. Y sacaremos cuando vayan dorando. 
Mm!! Se me hace la boca agua!! 
Si os digo la verdad, esta es una de mis preferidas !! 
Bueno, espero q os guste!! 


👉Si tenéis alguna duda, aquí estoy!! Feliz día!! 





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