Guiso de papas con costillas, ✨aprovechamiento ✨

Tenía ganas de hacer un guiso con costillas ibéricas . Y a mí, me pirran las papas 'guisa'.
Pero a mí mayor no tanto. Las amarillas, q ya os diré como se hacen. Esta vez iban a ser de otra forma.
Nos había sobrado condimento del anterior guiso q hicimos, Estofado. Pues q mejor q incluirlo aquí !! Aprovechamiento.
                      mujerdehoy_virginia 
Ingredientes:
👉Compramos un costillar y lo cortamos nosotros. 600gr.
👉2 zanahorias
👉2 Pimientos verdes
👉Media cebolla 
👉4patatas grande citas, cortadas en chasquidos. Así,, quedarán más ricas. 
👌Tenemos q pensar q hay más condimento con el Estofado. Trozos de carne,  salsa, zanahoria y pimiento. El complemento perfecto 👌
👉50gr de aceite de oliva
👉Un poco de harina
👉Especies, tomillo y romero
👉Sal

Utensilios:
👌Olla grande
👌Pala de madera

Preparación :
⏺️Ponemos en la olla 20gr de aceite. Cuando caliente, echamos las costillas  condimentadas con la sal, tomillo y romero y pasadas por el poco de harina . No hace falta pasarlas por todas. Como si fuera para enharinar el pescado.
⏺️Una vez hechas, movidas previamente por la pala de madera. La sacamos de la olla. 
⏺️Incluimos el resto de aceite en la misma olla. A fuego. Metemos la verdura, cortada en trozos pequeños. Le damos vueltas durante unos minutos. 
⏺️Añadimos las costillas y el aprovechamiento, lo sobrante q teníamos.
⏺️ Echamos  un poco de agua y sal. Esperamos a q comience a hervir a fuego alto. Y entonces es cuando incluiremos las patatas.Una vez q esté en ebullición, bajamos el fuego  Lo tendremos sobre 1 hora. Cuando veamos q estén tiernas las patatas. Y estará listo para disfrutar!! 
Espero q os guste! 

👉👉✳️Si queréis comentar algo o preguntar, podéis hacerlo👈👈





Comentarios

  1. Un super clásico delicioso!! Y el tuyo excepcional!!!
    Muchos éxitos con tu blog!!!! Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Q ilu me hace q me escribas por aqui!! Muchas gracias!! Eres un sol!! 😘

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares