Guiso de ternera con patata

Aquí en casa nos gusta mucho este tipo de plato, lo hacemos mucho, pero con guisantes. Y algunos pasos diferentes..
mujerdehoy_virginia 
Ingredientes:
❇️1 kg de Ternera cortada en trozos 
❇️3 zanahorias
❇️Media cebolla
❇️2 Pimientos verdes
👌Toda la verdura cortarla en trozos pequeños. 
❇️3 dientes de ajo en láminas 
❇️Sal, Tomillo y una pastilla de caldo.
❇️3 patatas
❇️1 tomate grande maduro, quitar la piel. 
❇️50ml de vino tinto
❇️40ml de agua

Utensilios:
✔️Una olla grande
✔️Una cuchara de madera



Preparación :
⏺️Echamos por encima de los trozos de carne un poco de harina, no hace falta en todo los trozos. Y q no quede pegotones de harina sobre ellos. 
⏺️En la olla con 50gr de aceite caliente, echamos la carne y removemos. Q se dore bien. La sacamos y apartamos
⏺️Cortada toda la verdura, la incluimos en la misma olla con 50gr más de aceite. Removemos con la cuchara de madera, pasado unos 8 mints incluimos el tomate cortado en trozos. Removemos. 
⏺️Añadimos la carne, junto con el vino tinto y el agua. Sal y la pastilla de caldo
⏺️Las 3 patatas  bien lavadas, la ponemos en un cuenco con sal y un poco de aceite de oliva. Al microondas durante 3 mints. 
Abrimos un poco las patatas y la incluimos en la olla. 
 ⏺️A fuego alto hasta q empiece a hervir. Bajamos la temperatura..Lo tendremos durante 1h y 40 mints. Y estará listo!! 




Comentarios

  1. Uno de los platos clásicos mas ricos que existe y el tuyo el mejor!!! Uhmmmm
    Bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares