Tarta de queso con fresas.

Tenía muchas ganas de hacer una tarta de queso, pero con la frescura y dulzor inconfundible q da, como no,la fresa(esta vez la hemos comprado congelada, viene bien para esta forma de tomarla) y la cremosidad de el queso..


INGREDIENTES :
💞200gr de queso cremoso de untar.
💞200gr de mascarpone
💞200 gr de nata para montar(sin montar)
💞2 huevos
💞2 paquetes de galletas cubiertas de chocolate negro
💞60gr de mantequilla y un poco más para untar. 
💞 250gr de fresas congeladas
💞120gr de azúcar y 40gr más 
💞Un poco de leche
💞Esencia de vainilla
💞El jugo de medio limón 
💞Un poco de agua caliente para el horno. 
💞 2 cucharadas de maizena

UTENSILIOS:
👌Molde desmontable de 18cm.Nosotros utilizamos de 24cm,pero así queda más fina. 
👌Barilla para remover
👌Papel de plata(unos 4cm de largo) 
👌Papel de horno(tiras de 1cm)q cubra la pared interior del molde. 
👌Una lengua Para alisar. 
👌Bol
👌Un trozo de film. 
PREPARACION:
⏺️Trituramos las galletas. 
⏺️En el cuenco echamos la mantequilla (60)gr y la derretimos en el micro. Mezclamos con las galletas y la extendemos
en el molde, previamente untada de mantequilla por las paredes. 

⏺️Ponemos el papel de horno por donde hemos puesto la mantequilla. Cogemos el molde y lo ponemos encima del papel de aluminio. Vamos cubriendo. 
⏺️Cogemos el bol e introducimos el mascarpone,  removemos con la barilla. 
Echamos el azúcar  Seguimos removiendo. El queso cremoso  remover. Echamos la nata y seguimos removiendo. Tiene q quedar una textura muy fina. Le echamos el poco de leche. Un vez conseguido  Le incluimos los dos huevos, la maizena y la esencia de vainilla. Remover. 
⏺️Exprimimos el medio limón con el colador y ayuda de un tenedor para exprimir. Removemos con la barilla. 
⏺️La mezcla la echamos en el molde, alisamos con la lengua . 
⏺️En la bandeja de horno echamos el agua caliente y ponemos el molde encima. El horno precalentado a 180°.  Pasado una hora lo bajamos a 150° hasta q dore.Metemos en el frigorífico durante 6h.
⏺️Cogemos las fresas del congelador y  la ponemos en un cuenco, con 40gr de azúcar,, agua y cubierto con el trozo de films. Lo llevamos al micro durante 2 mints. 
⏺️Con ayuda de una cuchara y el colador, encima de un bol, vamos aplastando para sacar todo el jugo de la fresa. 
⏺️Sacamos la tarta del frío. Echamos el jugo o la salsa de fresa. Metemos frigorífico durante 1 hora. Y estará listo!! 
Espero q os guste!! 
                 mujerdehoy_virginia 




Comentarios

Entradas populares