Bizcocho de chocolate con espuma de fresas en thermomix
El bizcocho es una buena salida para esas ocasiones q tienes visita o los niños quieren llevarse algo especial para el cole, q no sea bocata.
Ganas de hacerlo, pero con fresas, q es lo que pega ahora. Y para rellenar el mejor
Bizcocho Genovés
Utensilios:
👌Molde de 24 cm desmontable
👌Barillas
👌Olla pequeña
👌Un bol
👌Lengua de repostería.
👌Un cuchillo grande o hilo dental para cortar el bizcocho.
Ingredientes para la espuma de fresas:
🍓 100gr de azúcar
🍓300gr de fresas congeladas, pueden ser de bolsa.
🍓2 cucharaditas de zumo de limón
🍓2 claras de huevos
Preparación :
⏹️Ponemos el azúcar en el vaso y pulveriza mis 10seg/vel 10
⏹️Añadimos las fresas congeladas y el zumo de limón Trituramos con la ayuda de la espátula, metiéndole por el orificio del cubilete y dando giros circulares. 15seg/vel5-10
⏹️Coloca la mariposa en las cuchillas, añade las claras y bata 2mint/vel4.Reservamos en el bol.
Ingredientes para el bizcocho genovés :
🔺 Mantequilla para engrasar el molde
🔺4 huevos de tamaño 63g y sino 5 huevos.
🔺120gr de azúcar
🔺1 cucharadita de vainilla
🔺120gr de harina de trigo
🔺1 pellizco de sal
Preparación :
⏺️Precalienta el horno a 180°
⏺️Engrasa is el molde desmontable.
⏺️Coloque la mariposa en las cuchillas. Incluimos los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla. 6 mints/37°/vel4
⏺️Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3
⏺️Retire la mariposa y envuelva con la espátula, la mezcla.
⏺️Vertimos la mezcla en el molde y horneamos durante 20 mints(180°)Dejamos enfriar sobre una rejilla.
⏺️Desmoldamos y lo cortamos horizontalmente.Dejamos reservado.
Ingredientes para cubrir el bizcocho :
🔸Una tableta de chocolate fondant 70%cacao.
🔸3yemas de huevo
🔸2 Claras de huevos
🔸Un poco de leche
🔸1 cucharadita de mantequilla
Preparación :
⏹️Trituramos la tableta 4seg/vel 7
⏹️Volcamos en la olla y calentamos a fuego bajo. Echamos las yemas, las claras y mezclamos con la barilla. Echamos la leche, removemos.
Y la mantequilla, unificamos.
🍓Rellenamos el bizcocho con la lengua, la espuma de fresa. Tapamos y cubrimos con el chocolate.
Metemos en el frío durante 1 hora y estará lista para degustar!!
🌟🌟Si tenéis alguna duda me la podéis preguntar por aquí o algún comentario ⭐
Ganas de hacerlo, pero con fresas, q es lo que pega ahora. Y para rellenar el mejor
Bizcocho Genovés
👌Molde de 24 cm desmontable
👌Barillas
👌Olla pequeña
👌Un bol
👌Lengua de repostería.
👌Un cuchillo grande o hilo dental para cortar el bizcocho.
Ingredientes para la espuma de fresas:
🍓 100gr de azúcar
🍓300gr de fresas congeladas, pueden ser de bolsa.
🍓2 cucharaditas de zumo de limón
🍓2 claras de huevos
Preparación :
⏹️Ponemos el azúcar en el vaso y pulveriza mis 10seg/vel 10
⏹️Añadimos las fresas congeladas y el zumo de limón Trituramos con la ayuda de la espátula, metiéndole por el orificio del cubilete y dando giros circulares. 15seg/vel5-10
⏹️Coloca la mariposa en las cuchillas, añade las claras y bata 2mint/vel4.Reservamos en el bol.
mujerdehoy_virginia
🔺 Mantequilla para engrasar el molde
🔺4 huevos de tamaño 63g y sino 5 huevos.
🔺120gr de azúcar
🔺1 cucharadita de vainilla
🔺120gr de harina de trigo
🔺1 pellizco de sal
Preparación :
⏺️Precalienta el horno a 180°
⏺️Engrasa is el molde desmontable.
⏺️Coloque la mariposa en las cuchillas. Incluimos los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla. 6 mints/37°/vel4
⏺️Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3
⏺️Retire la mariposa y envuelva con la espátula, la mezcla.
⏺️Vertimos la mezcla en el molde y horneamos durante 20 mints(180°)Dejamos enfriar sobre una rejilla.
⏺️Desmoldamos y lo cortamos horizontalmente.Dejamos reservado.
Ingredientes para cubrir el bizcocho :
🔸Una tableta de chocolate fondant 70%cacao.
🔸3yemas de huevo
🔸2 Claras de huevos
🔸Un poco de leche
🔸1 cucharadita de mantequilla
Preparación :
⏹️Trituramos la tableta 4seg/vel 7
⏹️Volcamos en la olla y calentamos a fuego bajo. Echamos las yemas, las claras y mezclamos con la barilla. Echamos la leche, removemos.
Y la mantequilla, unificamos.
🍓Rellenamos el bizcocho con la lengua, la espuma de fresa. Tapamos y cubrimos con el chocolate.
Metemos en el frío durante 1 hora y estará lista para degustar!!
🌟🌟Si tenéis alguna duda me la podéis preguntar por aquí o algún comentario ⭐
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