Albóndigas con crema de Vichyssoise en thermomix

 Albóndigas hacemos mucho. Con tomate, cerveza, verdura.. Pero así nunca las habíamos preparado. Ya os digo yo q no será la primera ni la última. Es pura cremosidad!!

Utensilios :
. Un bol 
. Una sartén 
. 2 platos 
. Papel absorbente 
. Una olla no profunda pero grandecita
. Una pala de madera 
. Una espumadera
. Una tabla de madera

👌Vamos a preparar la crema para las Albóndigas en thermomix. 
 Crema de Vichyssoise:
▪️Ingredientes:
-300 gr de puerro, la parte más  blanca, cortada en trozos. 
-50gr de aceite de oliva
-50gr de mantequilla
-600gr de agua
-250 de patata el trozos
-Sal
-Pimienta
-Nuez moscada
-200gr de nata

Preparación :
🔵Pon en el vaso el puerro, el aceite y la mantequilla y trocea 4seg/vel 5.Rehoga 8 mints/120°/vel 1
Añade el agua, la patata, sal y la pimienta. 20mints /100°/vel 1
Incorpora la nuez moscada y la nata  y tritura. 1mint/vel 5-10 progresiva/. 
La reservamos!! 

 Las Albóndigas
▪️Ingredientes:
-500 gr de carne picada mixta, ternera y cerdo. 
-1 huevo
-pan rallado
-harina
-1 diente de ajo
-50 gr de cebolla
-100gr de aceite de oliva +30gr 
-Un poco de vino blanco
-Un poco de agua
-Una pastilla de caldo
Preparación :
▪️Ponemos la carne picada en el bol. Echamos el diente de ajo y  20gr de cebolla, troceados, el huevo y un poco de pan rallado. Mezclamos con las manos, un poco de harina y removemos. 
▪️Vamos haciendo bolas del tamaño de pelotas de pin-pon, q no sean muy grandes. Colocamos en un plato, esparcimos harina por encima de las Albóndigas. 
▪️Incluimos los 100cl de aceite en la sartén a fuego. Cuando coja calor, vamos echando las piezas de las Albóndigas. Unas vueltas, q coja color y para afuera. Las ponemos en un plato con el papel absorbente. 

Cortamos la cebolla q nos queda. Echamos el aceite restante en la olla y ponemos a fuego. Introducimos la cebolla, q coja color. ▪️Seguidamente ponemos las Albóndigas y cubrimos con el vino blanco. Una vez caliente, incluiremos la pastilla de caldo y un poco de agua. 
▪️Cuando coja temperatura, bajamos el fuego. Tapamos durante 20mints,q se evapore el agua y espese. 
▪️Una vez pasado el tiempo. Echamos la crema de puerro. Esperamos q coja calor y vamos unificando con la pala de madera. 
Apagaremos el fuego, dejándolo reposar.

 Y estará listo para servir y degustar
Delicioso plato para disfrutar!!

🔵Ah!! Y ya sabéis, no dudéis en preguntar cualquier duda o comentario. 
Un Saludo. 
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