Alitas de pollo al horno condimentadas con patatas

Muchas formas de hacer las alitas de pollo. En guiso, fritas, salsas...
Y como más Le gusta comerlas a mis hijos, como no, con las manos. Disfrutan q es un gusto.A mí La q más, son al horno. Condimentadas. Forma sana y jugosa!!
Sabéis de donde sugieron!? Fue por casualidad, en un momento donde necesitaban una rápida solución.
En Búfalo, Nueva York, en los años 70.
Un bar  donde decidieron aprovechar los restos de pollo. A partir de ahí, mucha variedad...
             mujerdehoy_virginia

Ingredientes:4 personas
-1 kg de pollo
-3 patatas
-1 limón 
-Un vaso de vino blanco
-2 dientes de ajo
-peregil
-50gr de aceite de oliva
-Un poco de tomillo
-sal
Pimienta 
Un poco de agua

Utensilios:
🔺 Un recipiente de horno de 24cm 
🔺 Una tabla de cortar
🔺 Un bol para majar
🔺 Un cuchillo 
🔺 Un guante de horno 
Preparación :
📝Cortamos las alitas, quitándole la ternilla y  separando las dos partes. Limpiamos bien. Le echamos sal y removemos. 
. Preparamos el "majaito". 
Echamos  en el recipiente de majar, los dientes de ajos, un poco de aceite, Peregil y un poco de vino blanco, majamos, q quede bien unificado y machacado,no hace falta quitar la piel de los ajos. 
Las 3 patatas, las pelamos y cortamos en rodajas. Colocamos en  el recipiente de horno, cubriendo todos los huecos e intentando q no estén una encima de otra.

Añadimos las alitas de pollo y extendemos el majado preparado. Echamos el vino blanco y un poco de agua. Un poco de sal, tomillo y pimienta.

Precalentado el horno a 200°.Introducimos el recipiente a 180° durante 30mints.Lo sacamos y damos la vuelta. Unos 30mints más y estará listo. 
Estupendo!! Y para los niños, ni te digo. 


🔴Si tenéis algún comentario o duda, no dudéis en hacerla. Estaré encantantada!! 





Comentarios

Entradas populares