Pulpo a la gallega con base de patatas

Hay muchas formas o maneras de preparar el pulpo. Al AJILLO, salpicon.. Y más recetas, q ya os diré alguna más a parte de la q vamos a preparar.
Esta es muy tradicional y típica de ese lugar tan bonito como es Galicia. Q cuando tengo pulpo no puedo dejar de hacer.
Es sencilla y muy rica para disfrutar!
mujerdehoy_virginia 
Ingredientes:
. Un pulpo 
. 2 patatas
. 2 dientes de ajo
 Una hoja de laurel
. Media Cebolla 
. Pimentón dulce o picante
. Sal 
. 50gr de aceite de oliva, más o menos
Utensilios:
-Una tabla de madera
-Un cuchillo
-Un escurridor
-2 ollas, una grande onda y otra un poco más pequeña. 
Preparación :
Como punto de referencia, como cocer el pulpo. 
Lavarlo muy bien. Quitarle toda la suciedad q tengas en general y centrarnos en los tentáculos. Soltará espuma como si fuera  jabón, pero es la suciedad q suelta. Le quitamos los ojo y todo el resto de suciedad q hay en la cabeza.

Una vez limpio, Hervimos el agua  en la olla. Cuando comience a calentar, echamos media cebolla, 2 dientes de ajo, hoja de laurel y un clavo. Este en ebullición, será cuando introducimos el pulpo. (meter-sacar) 3 veces. Entonces, lo dejamos dentro durante 50mints.
Mientras pelamos las patatas. Cogemos la otra olla con agua y ponemos a fuego. 
Cuando pelemos las patatas, las echaremos al agua caliente,durante 15mints.
Una vez cocido el pulpo, Le quitamos la cabeza y dejamos las patas, q cortaremos individuales. Dejamos enfriar. Y entonces es cuando cogeremos 4 o 5 patas, q cortaremos en trozos no muy grandes, la demás las reservamos para otra receta. 

Lo ponemos de base en la tabla de madera, Le echamos sal, aceite y el pimentón. Vamos colocando encima los trozos de pulpo, cubriendo las patatas. Una vez cubiertas, echamos otra vez, la sal, aceite y pimentón.
Este plato lo podemos tomar frío o caliente. En casa gusta caliente. Menos a mí, q me lo como de las dos formas!!
Y estará listo para disfrutar con quien quieras. Espero q os guste y lo hagáis!!
👌Me podéis hacer cualquier comentario o pregunta q queráis sobre la receta, estaré encantada!!

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