Empanada de restos(aprovechamiento)


                      mujerdehoyvir

Q me gusta aprovechar los alimentos q me
 sobran en recetas q hago.Nos salen grandes resultados!!
Esta vez habiamos hecho un cocido q nos quitaba el hipo y un solomillo con champiñones, riquísimo!!
Nos sobró pollo  y salsa con champiñones y pensé en hacer unas croquetas q hubieran salido riquísimas!! Pero  una empanada fresca, q hacia tiempo q no la hacíamos, quedaria.. Mm!! 😍
Pues manos a la obra!! 😉

Ingredientes. 
. 400gr de Pedacitos de pollo de cocido
. 300gr de salsa de solomillo y champiñones 
. 500gr de tomate natural
. 50gr de cebolla
. 50gr de pimiento verde
. 1 pimiento rojo de asar
. 1 pastilla de caldo
. Medio tomate natural
. 2 láminas de masa fresca
. Un poco de orégano 
. Un huevo batido
. 40ml de aceite de oliva 
. Queso

°UTENSILIOS 
. Una bandeja de horno
. Papel de horno
. Una sartén
. Una pala de madera
. Un pincel de repostería

TIEMPO DE PREPARACIÓN 
. Unos 45 minutos 




PREPARACIÓN 
Cortamos las verduras y la echamos en la sartén con el aceite de oliva, cuando esté caliente . Rehogamos hasta q poche. 
Introducimos los restos q teniamos, el pollo y la salsa del solomillo con los champiñones. Le damos unas vueltas con las pala de madera. En este momento introducimos el tomate casero. Le echamos la pastilla de caldo y dejamos a fuego bajo. 
Lo sacamos y reservamos. 
Dejamos una hora, más o menos en el plato, para q se unifiquen los sabores. 
Cogemos la bandeja de horno y ponemos el papel de horno. Encima pondremos una de las láminas frescas. 
Vamos introduciendo poco a poco el condimento q tenemos en el plato. Espolvoreamos con el queso rallado

Ahora toca poner la otra lámina, encima. Pintamos con el huevo batido con ayuda del pincel de repostería. Las rodajas de tomate y espolvorear con el orégano. 


Precalentamos el horno a 180°.
A los 7 mints más o menos introducimos, con la misma temperatura. 
La tendremos uno 10mints a 15mints,cuando veais q está dorada. 
Y lista!! 💕



Espero q os guste!! 
Si teneis alguna duda, aqui estoy para q me la hagais. O cualquier comentario. 







Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares