Guiso de garbanzos con chorizo
Este plato lo hice por primera vez sin chorizo,solo con la verdura .Pensé q si le daba el toque del chorizo y la patata sería una combinación riquisima.
Es ideal para dejarlo preparado por la mañana y cuando llegamos solo hay q calentar.
Son de esos guisos q no pueden faltar en nuestras recetas.
🕳️UTENSILIOS...
🔸2 Ollas.👌Q tenga una superficie bastante grande
🔸Un cuchillo
🔸Una tabla de cortar
🔸Una cuchara de madera
🕳️INGREDIENTES..(4 Personas)
2 botes de garbanzos
🔻Una rista de chorizo ibérico
🔻1 patata
🔻Un poco de caldo de pollo
🔻Un poco de agua
🔻30cl de aceite de oliva
🔻2 Una zanahorias
🔻1 puerro
🔻Media cebolla
🔻Un poco de vino blanco
🕳️PREPARACIÓN....
Echamos el aceite en la olla y lo ponemos al fuego.Cuando coja calor echamos las verduras cortadas,las zanahorias,puerro y cebolla.Una vez q coja color, añadimos el chorizo partido en trozos.Damos vueltas con la pala de madera.Apagamos .
En la otra olla echamos agua ,la suficiente para cubrir los garbanzos .Lo incluimos con el agua caliente a fuego.Lo dejaremos unos 20 mints,hasta q veamos q están tiernos pero enteros .Pelada la patata,la cortamos en chasquidos ,dejamos unos minutos.
Cogemos el escurridor y echamos los garbanzos y patata.
Encendemos el fuego de la verdura e incluimos los garbanzos y la patata con las especies y el pimentón dulce.Le damos vueltas,q se impregne los sabores.
Incluimos el poco vino blanco y q evapore, seguidamente el caldo de pollo , primero a fuego fuerte y cuando coja calor lo bajaremos.Q cubra los garbanzos.
Esperamos unos 20 minutos y ya estará listo
👌Si teneis alguna duda ya sabéis.Y si queréis, podéis hacer algún comentario.
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