Guiso de garbanzos con chorizo

 

Este plato lo hice por primera vez sin chorizo,solo con la verdura .Pensé q si le daba el toque del chorizo y la patata sería una combinación riquisima.

Es ideal para dejarlo preparado por la mañana y cuando llegamos solo hay q calentar.

Son de esos guisos q no pueden faltar en nuestras recetas.


🕳️UTENSILIOS...

🔸2 Ollas.👌Q tenga una superficie bastante grande 

🔸Un cuchillo 

🔸Una tabla de cortar 

🔸Una cuchara de madera 


🕳️INGREDIENTES..(4 Personas)

2 botes de garbanzos

🔻Una rista de chorizo ibérico

 🔻1 patata 

🔻Un poco de caldo de pollo

🔻Un poco de agua

🔻30cl de aceite de oliva

🔻2 Una zanahorias

🔻1 puerro 

🔻Media cebolla 

🔻Un poco de vino blanco 


🕳️PREPARACIÓN....

Echamos el aceite en la olla y lo ponemos al fuego.Cuando coja calor echamos las verduras cortadas,las zanahorias,puerro y cebolla.Una vez q coja color, añadimos el chorizo partido en trozos.Damos vueltas con la pala de madera.Apagamos .

En la otra olla echamos agua ,la suficiente para cubrir los garbanzos .Lo incluimos con el agua caliente a fuego.Lo dejaremos unos 20 mints,hasta q veamos q están tiernos pero enteros .Pelada la patata,la cortamos en chasquidos ,dejamos unos minutos.

Cogemos el escurridor y echamos los garbanzos y patata.

Encendemos el fuego de la verdura e incluimos los garbanzos y la patata con las especies y el pimentón dulce.Le damos vueltas,q se impregne los sabores.



Incluimos el poco vino blanco y q evapore, seguidamente el caldo de pollo , primero a fuego fuerte y cuando coja calor lo bajaremos.Q cubra los garbanzos.

Esperamos unos 20 minutos y ya estará listo



👌Si teneis alguna duda ya sabéis.Y si queréis, podéis hacer algún comentario.

















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