Pollo a la cerveza


                       mujerdehoy_virginia



Esta receta o guiso de pollo
lo hacíamos, y
todavía lo hacemos con vino blanco. Con cerveza no lo habíamos probado. Pero son de esos días q no tienes ese ingrediente, el vino blanco y ves la botella con la cerveza  . Piensas q ese ingrediente nos viene genial. Y así fue. Pero os puedo asegurar q lo seguiré utilizando. Está buenísimo!!
Pollo a la cerveza
Estos guisos son ideales para todo el año. Acompañados de unas patatas al horno, cremita..
Las piezas de pollo q vayamos a utilizar, pueden ser los cuartos traseros o los muslitos.
Nosotros hemos usado los cuartos traseros
sin los muslos y sin piel.
El pollo es un ingrediente q se puede usar en muchísimas recetas, q ya os contaré. Combinar con otros q quedan riquísimos, como los champiñones, q lo hemos incluido en este.
Utensilios:
✔️Una olla con fondo y poca altura
✔️Una pala de madera

Os diré q ,ingredientes:,4 personas
8️⃣Champiñones cortados en láminas
8️⃣Cuartos traseros  De pollo, sin muslos y sin piel
1️⃣Zanahoria cortada
1️⃣Pimiento cortado
2️⃣Dientes de ajo
2️⃣Patatas medianas en rodajas
➡️Media cebolla cortada en julianas
➡️50ml de aceite de oliva
➡️100ml de cerveza

Las especies no la podemos olvidar.
Vamos a usar, 1️⃣clavo, tomillo y romero.
Son imprescindibles. Dan el gran toque !


mujerdehoy_virginia 


            Ponemos el aceite en la olla, cuando esté caliente, echamos la cebolla.,los ajos, el
pimiento, la zanahoria y los champiñones.
Las rodajas de patatas
⏺️Le damos unas vueltas hasta q coja color.  Introducimos las piezas de los muslos, vuelta y vuelta. Q se vayan marcando Pero no se tienen q hacer por dentro.
⏺️La cerveza q cubra el pollo por la mitad, (la cantidad de la cerveza es en proporción al fondo de la olla)  Esperamos q consuma el alcohol. Echamos un poco de agua hasta q cubra las piezas de pollo. La pastilla de caldo y las especies.
⏺️Dejamos a fuego fuerte hasta q coja ebullición,. Ahí bajamos  el fuego. Unos 20/30 mints y estará listo
                         















Comentarios

Entradas populares