Albóndigas con tomate

Comida con tradición. Ideal para esas tardes de cole  q llegan los niños cansados, días q llegas del trabajo y simplemente pones a calentar. Y además están jugosas y Sabrosas. No pueden faltar en casa!!
Me encantan estas recetas...


Ingredientes:
☑️500gr de carne picada mixta. Ternera y cerdo
☑️1 diente de ajo
☑️1/4 de cebolla
☑️Un poco de pan rallado
☑️Un poco de harina 
☑️50gr de aceite de oliva
☑️1 huevo
☑️70gr de aceite de girasol
☑️1 pastilla de caldo
Ingredientes para hacer el tomate casero invertido:
❤️4tomates pequeños rojos
❤️1 cebolla pequeña 
❤️1 diente de ajo
❤️Un poco de sal
❤️20gr de azúcar 
Utensilios:
👌Un bol
👌Un plato llano o bandeja
👌Sartén 
👌Papel absorbente 
👌Un plato hondo
👌Espumadera
👌Cuchara de madera
👌Olla no profunda

Preparación tomate casero:
Cogemos todos los ingredientes, cortados en cuartos y  los introducumos en batidora. Reservamos. 
Preparación de las albondigas:
⏺️Ponemos la carne picada en el bol. Echamos el ajo picado, un poco de cebolla picada, el huevo y el poco de pan rallado. 
Amasamos con las manos bien lavadas. 
⏺️Una vez unificados bien los ingredientes, echamos un pelin de harina. 
⏺️Vamos haciendo las bolas medianas, no muy grandes. Con las manos bien lavadas,. Cogemos trozos de carne. Movimientos circulares. 
⏺️Las ponemos en la bandeja y espolvoreamos con la harina sobre las bolas. 
⏺️Con el aceite en la sartén,a fuego, vamos incluyendo las bolas  Es importante q sólo se doren. Un meter y sacar. 
⏺️Cogemos el plato hondo, con el papel absorbente. Y vamos sacando con la espumadera las Albóndigas  
⏺️Cortamos la cebolla y la introducimos en la olla con el aceite de oliva caliente. Seguidamente incluimos las bolas. ⏺️Echamos el vino blanco y la pastilla. 
⏺️Esperamos q absorba el vino y añadimos un poco de agua. 
⏺️Bajamos la temperatura  ponemos tapa. A fuego durante 20mints.Es cuando añadimos el tomate. Durante 10 mints
Y listo para degustar!! 
🌟🌟🌟Si teneis alguna duda encantada de contestaros🌟🌟o algún comentario🤙🤙




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