Albóndigas con tomate
Comida con tradición. Ideal para esas tardes de cole q llegan los niños cansados, días q llegas del trabajo y simplemente pones a calentar. Y además están jugosas y Sabrosas. No pueden faltar en casa!!
Me encantan estas recetas...
Me encantan estas recetas...
Ingredientes:
☑️500gr de carne picada mixta. Ternera y cerdo
☑️1 diente de ajo
☑️1/4 de cebolla
☑️Un poco de pan rallado
☑️Un poco de harina
☑️50gr de aceite de oliva
☑️1 huevo
☑️70gr de aceite de girasol
☑️1 pastilla de caldo
Ingredientes para hacer el tomate casero invertido:
❤️4tomates pequeños rojos
❤️1 cebolla pequeña
❤️1 diente de ajo
❤️Un poco de sal
❤️20gr de azúcar
Utensilios:
👌Un bol
👌Un plato llano o bandeja
👌Sartén
👌Papel absorbente
👌Un plato hondo
👌Espumadera
👌Cuchara de madera
👌Olla no profunda
Preparación tomate casero:
Cogemos todos los ingredientes, cortados en cuartos y los introducumos en batidora. Reservamos.
Preparación de las albondigas:
⏺️Ponemos la carne picada en el bol. Echamos el ajo picado, un poco de cebolla picada, el huevo y el poco de pan rallado.
Amasamos con las manos bien lavadas.
⏺️Una vez unificados bien los ingredientes, echamos un pelin de harina.
⏺️Vamos haciendo las bolas medianas, no muy grandes. Con las manos bien lavadas,. Cogemos trozos de carne. Movimientos circulares.
⏺️Las ponemos en la bandeja y espolvoreamos con la harina sobre las bolas.
⏺️Con el aceite en la sartén,a fuego, vamos incluyendo las bolas Es importante q sólo se doren. Un meter y sacar.
⏺️Cogemos el plato hondo, con el papel absorbente. Y vamos sacando con la espumadera las Albóndigas
⏺️Cortamos la cebolla y la introducimos en la olla con el aceite de oliva caliente. Seguidamente incluimos las bolas. ⏺️Echamos el vino blanco y la pastilla.
⏺️Esperamos q absorba el vino y añadimos un poco de agua.
⏺️Bajamos la temperatura ponemos tapa. A fuego durante 20mints.Es cuando añadimos el tomate. Durante 10 mints
Y listo para degustar!!
🌟🌟🌟Si teneis alguna duda encantada de contestaros🌟🌟o algún comentario🤙🤙
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