Verduras gratinadas con bechamel
Nos gustan mucho las verduras. Y así están para disfrutar!!. Comerlas de distintas formas es lo ideal. Sobre todo con niños Bueno.. Y mi q me gusta variar..
mujerdehoy_virginia
Utensilio :
👌Una barilla
👌Una sartén
👌Pala de madera
👌Cuchillo y cucharilla
👌Cuenco
👌Bol
👌Batidora
👌1 bote pequeño
Ingredientes:Para 4 personas
🍀2 berenjenas
🍀2 calabacines
🍀300gr de carne picada
🍀1/4de cebolla
🍀40 gr de aceite de oliva
Y un poco más para pincelar la piel de las verduras.
Ingredientes Para hacer la bechamel:
🔺40gr de mantequilla
🔺500gr de leche
🔺40 gr de harina
🔺Nuez moscada
🔺Sal
Preparación bechamel:
⏹️Ponemos la mantequilla en la sartén y la derretimos a fuego. Añadimos la harina y unificamos, removiendo con la Barilla. Sin dejar de remover, vamos añadiendo poco a poco la leche con cuidado de q no haga grumos.Añadimos la sal, nuez moscada Seguimos removiendo hasta una buena unificación Lo reservamos en el bol
Ingredientes para el tomate casero :
🔸4 tomates pequeños rojos
🔸1/4de cebolla
🔸El diente de ajo
🔸Un poco de sal y 20gr de azúcar
Preparación del tomate casero invertido:
⏹️Ponemos los 4 tomates, la cebolla, el diente de ajo, el poco de sal y el azúcar. Trituramos. Reservamos en el bote.
Preparación de las verduras:
⏺️Cortamos el tallito y la parte trasera de las verduras.Lavamos y damos a lo largo un corte por el centro, desde la parte de arriba . Cogemos el cuchillo y cucharilla y vamos sacando las tripas o pulpa de las verduras..La introducimos en un cuenco,cortando en pedacitos. Reservamos.
⏺️Cogemos la sartén donde hicimos la bechamel, lavada y seca. Echamos el aceite, calentamos y añadimos la cebolla cortada, incluimos los pedacitos de verduras Damos vueltas con la pala de madera. Añadimos la carne picada. Seguimos removiendo. Añadimos sal. Una vez pochado,bajamos temperatura. Incluimos la bechamel. Removemos. Apagamos q repose.
⏺️Pincelamos con el aceite, la base de las verduras y Precalentamos el horno a 180°
⏺️Vamos rellenando con la palas de madera el Condimento en la base de las verduras.
⏺️Las introducimos en el horno a 180° cubriendolas, antes con el tomate casero.
⏺️Una vez pasado 20mints,la sacamos y las espolvoreamos con el queso.
⏺️Ponemos el horno en función gratinar. Introducimos durante 10mints. Y estará listo para degustar!!
🔺🔺Si tenéis alguna duda, aquí estoy o algún comentario Muchas gracias🔺🔺
mujerdehoy_virginia
Utensilio :
👌Una barilla
👌Una sartén
👌Pala de madera
👌Cuchillo y cucharilla
👌Cuenco
👌Bol
👌Batidora
👌1 bote pequeño
Ingredientes:Para 4 personas
🍀2 berenjenas
🍀2 calabacines
🍀300gr de carne picada
🍀1/4de cebolla
🍀40 gr de aceite de oliva
Y un poco más para pincelar la piel de las verduras.
Ingredientes Para hacer la bechamel:
🔺40gr de mantequilla
🔺500gr de leche
🔺40 gr de harina
🔺Nuez moscada
🔺Sal
Preparación bechamel:
⏹️Ponemos la mantequilla en la sartén y la derretimos a fuego. Añadimos la harina y unificamos, removiendo con la Barilla. Sin dejar de remover, vamos añadiendo poco a poco la leche con cuidado de q no haga grumos.Añadimos la sal, nuez moscada Seguimos removiendo hasta una buena unificación Lo reservamos en el bol
Ingredientes para el tomate casero :
🔸4 tomates pequeños rojos
🔸1/4de cebolla
🔸El diente de ajo
🔸Un poco de sal y 20gr de azúcar
Preparación del tomate casero invertido:
⏹️Ponemos los 4 tomates, la cebolla, el diente de ajo, el poco de sal y el azúcar. Trituramos. Reservamos en el bote.
Preparación de las verduras:
⏺️Cortamos el tallito y la parte trasera de las verduras.Lavamos y damos a lo largo un corte por el centro, desde la parte de arriba . Cogemos el cuchillo y cucharilla y vamos sacando las tripas o pulpa de las verduras..La introducimos en un cuenco,cortando en pedacitos. Reservamos.
⏺️Cogemos la sartén donde hicimos la bechamel, lavada y seca. Echamos el aceite, calentamos y añadimos la cebolla cortada, incluimos los pedacitos de verduras Damos vueltas con la pala de madera. Añadimos la carne picada. Seguimos removiendo. Añadimos sal. Una vez pochado,bajamos temperatura. Incluimos la bechamel. Removemos. Apagamos q repose.
⏺️Pincelamos con el aceite, la base de las verduras y Precalentamos el horno a 180°
⏺️Vamos rellenando con la palas de madera el Condimento en la base de las verduras.
⏺️Las introducimos en el horno a 180° cubriendolas, antes con el tomate casero.
⏺️Una vez pasado 20mints,la sacamos y las espolvoreamos con el queso.
⏺️Ponemos el horno en función gratinar. Introducimos durante 10mints. Y estará listo para degustar!!
🔺🔺Si tenéis alguna duda, aquí estoy o algún comentario Muchas gracias🔺🔺
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