Pollo al horno, el de mi madre

Las tradiciones son raíces q se quedan en nuestro ser. Recetas q son como algunas canciones, por mucho q el tiempo pase, ahí se quedan. Me encanta!!..
🔺Ingredientes:para 4 personas
_ 3 cuartos traseros, cortamos el muslo del _trasero.
_Un poco de antequilla para untar
_Un limón 
_2 pastillas de caldo
_Un vaso de agua
_Un vaso de vino blanco y medio de vino tinto. 
_Especies(Romero y Tomillo) 
_4 patatas medianas. 
Utensilios:
🔺 Una bandeja de horno. 
🔺Una lengua para untar
🔺Un vaso
🔺 Un cuchillo
🔺 Una bandeja para servir
Preparación :
Colocamos en la bandeja de horno el pollo, lavadas las piezas, previamente. Con la lengua untamos la mantequilla sobre el pollo y un poco en la bandeja. 
Espolvoreamos las especies sobre el pollo. 
Echamos la pastilla de caldo, desmenuzada, el vino blanco y el agua..Exprimimos el limón y lo dejamos en la bandeja. 
mujerdehoy_virginia 
Con el horno precalentado a 180°, lo metemos e .Lo tendremos durante 30 mints.  Sacamos y echamos el vino tinto y agua. Añadimos la otra pastilla de caldo. Metemos otra vez, durante 25 mints  Para saber si está bien hecho, Le podéis pinchar con un tenedor  Estará cuando  no salga líquido. 
Dejamos reposar. Y a servir!! Riquísimo!! 
🔴Lo hemos acompañado con unas patatas fritas, q están ... Umm!! 

📝Si tenéis alguna duda ya sabéis!! 





Comentarios

  1. Que buena receta. Las recetas de nuestras madres siempre se nos quedan :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares