Papas guisa con choco y un majaito
Las papas guisa son un clásico q casi siempre lo hacemos con Estofado, cuajado con huevo, bacalao.. Es una ricura.
De esta forma, me ha encantado, su combinación y el punto original de las almendras,q ya os digo lo rico q queda.
Puro sabor!!
Ingredientes:Para 4 personas
. 2 chocos grandecitos , limpios y cortados en cuadrados
. 40gr de cebolla
. 6 dientes de ajo
. 2 zanahorias
. 2 Pimientos verdes
. 40 gr de judías verdes
. 30gr de aceite de oliva y 30gr de aceite de girasol
. 4 patatas medianas
. Pimentón dulce. Peregil
. Un puñadito de almendras laminadas
. 40gr de vino blanco
. Sal
. Comino
. Un poco de agua
Utensilios:
-Una olla grande profunda
-Una pala de madera
-Sartén
-Mortero
Preparación :
◾Ponemos la olla a fuego con el aceite de oliva. Cuando caliente, añadimos la cebolla cortada en cuadrado. Removemos con la pala de madera
Cortamos los 2 dientes de ajo y lo incluimos, junto con los chocos. Añadimos los Pimientos cortados y limpios en cuadrados.
Seguimos removiendo. Añadimos por último la zanahoria cortada. Movemos con la pala de madera hasta q coja color.
Retiramos.
Pelamos las patatas en gajos y ponemos el aceite de girasol en la sartén a fuego. Calentamos y vamos echando las patatas. Aplastamos 2 dientes de ajos con el cabezal de un cuchillo.Añadimos a la sartén junto con el pimentón dulce. Mezclamos
Sacamos las patatas en el momento q estén doradas. Lo ponemos en el papel absorbente.
Cogemos el mortero y añadimos 2 puñados de sal, 2 ajos, Peregil, comino, almendras laminadas y majamos. Una vez unificado bien y aplastado, añadimos el vino blanco. Con cuidado, removemos.
Ponemos la olla reservada a fuego. Una vez caliente añadimos "el majao". Y un Pelin de agua, las judías verdes, nosotros hemos usado congeladas. Cuando coja calor, bajamos temperatura y tapamos durante 12 mints. Entonces es cuando añadimos las patatas. A fuego fuerte unos 2 mints, bajamos y lo mantenemos dunante 10 minutos tapado. Y estará hecho!! Es una delicia!!
Podéis cuajarle un huevo,
si queréis!!
🔺 Si tienes alguna duda, aquí estoy!!
De esta forma, me ha encantado, su combinación y el punto original de las almendras,q ya os digo lo rico q queda.
Puro sabor!!
Ingredientes:Para 4 personas
. 2 chocos grandecitos , limpios y cortados en cuadrados
. 40gr de cebolla
. 6 dientes de ajo
. 2 zanahorias
. 2 Pimientos verdes
. 40 gr de judías verdes
. 30gr de aceite de oliva y 30gr de aceite de girasol
. 4 patatas medianas
. Pimentón dulce. Peregil
. Un puñadito de almendras laminadas
. 40gr de vino blanco
. Sal
. Comino
. Un poco de agua
Utensilios:
-Una olla grande profunda
-Una pala de madera
-Sartén
-Mortero
Preparación :
◾Ponemos la olla a fuego con el aceite de oliva. Cuando caliente, añadimos la cebolla cortada en cuadrado. Removemos con la pala de madera
Cortamos los 2 dientes de ajo y lo incluimos, junto con los chocos. Añadimos los Pimientos cortados y limpios en cuadrados.
Seguimos removiendo. Añadimos por último la zanahoria cortada. Movemos con la pala de madera hasta q coja color.
Retiramos.
Pelamos las patatas en gajos y ponemos el aceite de girasol en la sartén a fuego. Calentamos y vamos echando las patatas. Aplastamos 2 dientes de ajos con el cabezal de un cuchillo.Añadimos a la sartén junto con el pimentón dulce. Mezclamos
Sacamos las patatas en el momento q estén doradas. Lo ponemos en el papel absorbente.
Cogemos el mortero y añadimos 2 puñados de sal, 2 ajos, Peregil, comino, almendras laminadas y majamos. Una vez unificado bien y aplastado, añadimos el vino blanco. Con cuidado, removemos.
Ponemos la olla reservada a fuego. Una vez caliente añadimos "el majao". Y un Pelin de agua, las judías verdes, nosotros hemos usado congeladas. Cuando coja calor, bajamos temperatura y tapamos durante 12 mints. Entonces es cuando añadimos las patatas. A fuego fuerte unos 2 mints, bajamos y lo mantenemos dunante 10 minutos tapado. Y estará hecho!! Es una delicia!!
Podéis cuajarle un huevo,
si queréis!!
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