Ensaladilla de gambas al ajillo
En casa nos gusta mucho una ensaladilla.A cualquier bar o restaurante q vayamos ,no falta ese plato o tapa.Y sobre todo a los niños,les encanta.
Y como no, la preparamos mucho.
◽Algunas formas de preparar...
▪️Ensaladilla rusa._Con atún,huevo,guisantes, patatas.Y q no falte la mayonesa casera, por supuesto.
▪️ Ensaladilla de gambas._Esta ensaladilla es la q más me gusta...Podemos hacerla con patatas,zanahoria y la mayonesa casera,una combinación perfecta .O con las patatas y las gambas.
👌Pues la receta q os voy a presentar es con patatas y gambas.La mayonesa de alioli, casera(q os haré una receta para q veáis lo fácil q es prepararla,sin q se corte).
▪️▪️▪️INGREDIENTES para 4 personas▪️▪️▪️
🔻3 patatas medianas
🔻Gambas congeladas o frescas,Unas 20 gambas.Si son congeladas ,las sacaremos unas horas antes.
🔻Un diente de ajo
🔻2 huevos y uno duro
🔻2 vasos de aceite de girasol
🔻Un poco de vinagre
🔻Un poco de sal
🔻Un pelín de perejil
▪️▪️▪️ PREPARACIÓN ▪️▪️▪️▪️
Ponemos a hervir en una olla mediana las 3 patatas.La echaremos en el momento q el agua empiece a hervir.Sin pelar y lavadas .Un truquito muy bueno es, hacerle a cada una de ellas unas líneas marcadas con un cuchillo,así nos será más fácil pelarlas.Un poco de sal y un poco de vinagre .Y a esperar unos 20 o 25 minutos.Probar pinchar con un tenedor para saber si ya están hechas.
Las gambas las echaremos en una sartén con un pelín de aceite unos segundos solo,peladas previamente.
👌PREPARACIÓN DE LA MAYONESA (con Alioli) CASERA.
En un vaso de batidora, incluimos dos vasos de aceite de girasol,un diente de ajo y por último dos huevos,*por este orden*.Si incluimos antes el huevo q el aceite, al incluir el aceite después q el huevo,se cortará.Y un poco de sal.
Introducimos la batidora al fondo del vaso,contamos hasta 17seg y vamos subiendo,los últimos toques,de abajo hacia arriba y ya estará lista.
▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️
Sacamos las patatas y las ponemos en un recipiente con agua fría y un poco de vinagre .Las gambas las tendremos en un platito apartadas.
Una vez q estén frías le quitamos la piel y aplastamos con un tenedor,dentro del recipiente donde la vayamos a presentar y un poco de sal.Le incluimos las gambas y la mayonesa poco a poco,dando giros para q esté por todas partes.
Cogemos un recipiente,una lengua,por ejemplo, q nos ayude a unificar la parte de arriba.Pelamos el huevo duro, adornamos .Y
Echamos un poco de perejil.
👉Espero q os guste y q probéis a hacerla,
Os gustará 😊
👉Si tenéis alguna duda o simplemente comentar la publicación, estaré encantada de responder.
Wowww vaya delicia de ensalada 💖
ResponderEliminarMe alegro que te guste 😊
Eliminar